Posted on 33 Comments

Cara Mengetahui Backlink Website Blog Lawan dengan Akurat

Cara Mengetahui Backlink Website Blog Lawan dengan Akurat

Hallo kawan-kawan, kali ini saya mau memberitahu Cara Mengetahui Backlink Website Blog Lawan dengan Akurat.

Backlink memang sesuatu yang penting sebagai asupan energi sebuah website atau blog. Jika backlink yang kita punya cuma sedikit, maka jangan heran website atau blog kita kalah bersaing di mesin pencari. Oleh karena itu kita butuh backlink untuk website atau blog kita, lalu dari mana kita bisa mendapatkan backlink yang berkualitas seperti website lain ? Berikut ini Cara Mengetahui Backlink Website Blog Lawan dengan Akurat.

SmallSEOTools

Kita bisa menggunakan Tool SEO dari sebuah website bernama smallseotools.com. Pada website tersebut terdapat tools yang menurut saya paling lengkap selain cek backlink. Kita bisa mengetahui backlink lawan tanpa ada batasan. Kalian bisa cek langsung ke websitenya yang tadi sudah saya tulis di atas.

SEOProfiler

Pada website yang kedua ini kita juga bisa cek backlink dari website kompetitor. Kita bisa menggunakan tools yang terdapat pada website ini. Namun, kita diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu sebagai syarat agar kita bisa menggunakan tools yang terdapat pada website tersebut dengan gratis. Langsung saja cek sendiri ke websitenya di sini www.seoprofiler.com.

BackLinkWatch

Website yang ketiga ini juga sama bisa kita gunakan untuk cek backlink lawan. Bagi orang yang awam, mungkin lebih mudah menggunakan tools yang ada pada website ini. Kalian bisa langsung kunjungi websitenya di sini www.backlinkwatch.com.

Ahrefs

Website ahrefs.com ini bisa dibilang website gratis yang bisa kita gunakan untuk cek backlink. Namun, website ini tidak gratis untuk cek backlink selamanya, kita diperkenankan juga berbayar. Kenapa harus berbayar ? karena tools yang terdapat pada website ini bisa dibilang hampir sempurna. Backlink dari kompetitor akan sangat mudah diketahui. Pada akhirnya kita bisa menyeimbangi kompetitor kita tersebut.

OpenSiteExplorer

Jika kalian tau website moz.com, maka kalian sudah tau apa itu PA dan DA. PA dan DA ini juga penting untuk menunjang sebuah website ketika membuat konten baru cepat terindeks. Fitur yang sangat berguna, yaitu OpenSiteExplorer, dengan cek website lawan, maka kita akan mendapatkan backlink yang mereka dapat.

Itulah sedikit informasi mengenai Cara Mengetahui Backlink Website Blog Lawan dengan Akurat. Semoga apa yang saya sampaikan dapat bermanfaat untuk kalian.

33 thoughts on “Cara Mengetahui Backlink Website Blog Lawan dengan Akurat

  1. Jos postingan nya, terima kasih sekarang ane bisa kontrol backlink lagi setelah ada gangguan dari alexa

  2. sy pakai smallseotools.com udah lengkap abis, ketahuan deh backlink blog teman kita

  3. Artikel yang sangat mantap sekali gan terima kasih agan sangat bermanfaat sekali ilmunya ,saya tunggu artikel selanjut nya

  4. Thaxn infonya mas,, pas banget nih nemuin artikel mas dari google, Cocok buat cari backlink berkualitas nih

  5. Terimakasih infonya gan….
    salam kenal…

  6. Terimakasih min infonya,,,

  7. tahnks
    bermanfaat

  8. nice info gan, saya sukak ahref bener2 tools yang lengkap

  9. Informasinya mantap, terimakasih ats infinya

  10. suwun mas

  11. makasih bos infonya saya coba yang seoprofil tadi

  12. terimakasih sharing nya 🙂

  13. Informasinya sangat jelas dan bermanfaat untuk semua, terima kasih

  14. Mksih min informasinya sangat membantu

  15. Terima kasih, informasi sangat bermanfaat dan jelas, makasih sekali lagi karena sudah menambah wawasan saya

  16. Tanks Gan… InfoNYA?

  17. sangan membantu sekali.

  18. terima kasih atas informasinya….

  19. bermanfaat dan berguna informasinya

  20. artikelnya bagus sangat membatu dalam perbaclinkan

  21. artikel yang sangat berguna.

  22. makasih informasinya mbak,

  23. Terima kasih atas informasi websiteb untuk backlinknya, sangat bermanfaat

  24. Mas, infonya bermanfaat sekali. Oh iya tools SEO untuk 2018 ini yang terbaik apa-apa aja ya mas?

  25. backlink web ane pada ilang sebagian,,

    terimkasih sudah memberi info cara ngintip bcaklink web sebelah,,

  26. Terimakasih kakak terimakasih sekali lagi ini sangat membantu buat saya. jangan lupa kunjungi balik ya kak

  27. artikel Cara Mengetahui Backlink Website Blog Lawan dengan Akurat sangat bermanfaat..

    trimakasih

  28. Terimakasih, sangat membantu saya untuk mencari backlink…

  29. Mantap gan ,Informasinya sangat bermanfaat nice artikel

  30. Nice info thank gan.

  31. saya mau coba juga, apakah ampuh.

  32. Mantap gan suka penjelasannya

  33. Penting banget memahami kekuatan & kelemahan blog website kompetitor agar kita bisa mendapatkan posisi lebih baik pada mesin pencari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *