Posted on

Tips Cepat Menurunkan Alexa Rank Di Blog Kamu

Cara Terbaru Daftar dan Verifikasi Alexa Gratis

Tips Cepat Menurunkan Alexa Rank Di Blog Kamu – Banyak sekali orang yang beranggapan bahwa semakin menurun rank di Alexa, maka semakin bagus juga tingkat “ketenaran” blog tersebut. Benar nggak sih? Tapi coba deh kalian fikirkan. Apakah dengan ketenaran yang luar biasa akan membuat blog tersebut berkualitas? Jangan-jangan cuman blog-walking doang lagi. Duh kasian banget kan yang udah kegeeran hehehe.

Pernah saya lihat, kunjungan yang amat sangat banyak ke sebuah blog tetapi saat saya cek di Alexa Rank blognya tetap menunjukkan angka yang tinggi. Dan malah sebaliknya. Yang kunjungannya sedikit malah mendapatkan nilai yang kecil dari Alexa.

Jadi apakah Alexa Rank itu menjamin kualitas suatu blog? Menurut saya tidak. Karena bisa jadi ia hanya akan melihat dari segi kunjungan pengunjung, page view atau hanya mampir memberi komentar doang. Jika saja kualitas blog yang baik, memberikan banyak manfaat dan bisa menarik pengunjung untuk datang ke blog kamu 100% saya percaya rank di Alexa akan menurun dengan pesat.

Berikut adalah tips cepat menurunkan Alexa Rank di blog kamu :

1. Fokus pada tujuan
Ini adalah yang pertama dari yang utama. Fokus pada sebuah tujuan, kamu tentu juga membutuhkan sesuatu yang konsisten terhadap apa yang akan kamu lakukan untuk mendapatkan apa yang kamu inginkan. Melakukan posting artikel sehari berturut-turut juga sudah cukup bisa menurunkan peringkat di Alexa Rank.

2. Membuat konten yang berkualitas
Coba membuat artikel yang tidak copy dari artikel orang lain, pastikan jika memang kamu harus melakukan copy-paste maka kamu gunakan 80% kata-kata kamu sendiri. Tulis dengan kata-kata yang mudah dipahami oleh para pembaca dan juga buat artikel yang sesuai dengan judulnya.

3. Template
Pilih template yang sesuai dengan tema blog yang akan dibuat. Jangan hanya asal “yang penting jadi” karena ini juga akan mempengaruhi tingkatan blog kamu di Alexa Rank. Pilih template yang menyesuaikan layar, loading-nya cepat dan yang friendly.

Semoga bermanfaat! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *